2021. 12. 26. 12:06ㆍ해외여행지
중국 탕수육 꿔바로우 鍋包肉
안녕하세요^^
오늘은 꿔바로우 일명 중국 탕수육에 대해 알아볼까 합니다.
꿔바로우를 모르시는 분들은 별로 없으실 꺼에요.
정말 많은 분들이 중국에 오시면 꼭 먹어 보겠다고
주문해 달라고 하시니까요.
가이드 하면서 정말 많이 먹었던 중국요리 중 하나였습니다.
2004년에 중국 북경 조양구 왕징 3취에서 해외 생활을 시작 한지
얼마 지나지 않았을 때입니다.
그 당시 아는 분들이 중국 북경에 오시면 관광 후에
식사를 할 때에는 어김없이 꿔바로우를 꼭 주문해 달라고
얘기를 하셨서 한국에서도 꿔바로우 인기를 알 수 있었습니다.
인기를 물론 맛도 한국 분들에게 도 잘 맞았던 거 같습니다.
중국에 오면 꼭 한 번은 드시고 가시는 중국요리입니다.
같이 먹으면 좋은 청도 맥주입니다.
어김없이 꿔바로우를 주문하시면 맥주는 필수라고 하시던군 요.
정말 잘 어울리는 천생연분이 아닐까 합니다.
꿔바로우 유래
청나라에 배너라는 사람이 6살 때 그의 아버지와 함께
베이징에 와서 살다가 요리에 관심을 갖게 되었습니다.
그는 고위 장교 주방에서 일을 했습니다.
그곳은 외교 손님들이 많이 찾았다고 합니다.
꿔바로우 요리는 러시아 손님 사이에 매우 인기가 있었다고 합니다.
속 불로 재빠르게 튀겨지지 때문에 철판을 달궈서 육즙을 붓고
고기를 담가 두었다가고 해서 이름이 꿔바오로 였다고 합니다.
꿔바로우 재료 및 요리 과정
재료 : 돼지 안심, 당근, 대파, 고춧가루, 청양고추, 청주, 소금, 설탕,
계란, 녹말 즙, 식용유, 밀가루,
1 신선한 돼지 등심 2~3CM 크기로 일정하게 자릅니다
2 각종 야채를 준비합니다.
3 썰어놓은 고기를 전분에 넣고 계란 반죽으로 골고루 묻혀 줍나다.
4 팬에 기름을 두르고 기름 60% 정도 불에 올려 한 번에 너무 많이
넣지 말고 익혀 주시면서 건져내 주세요.
5 고기를 다 튀긴 후 께내어 기름 온도가 80% 정도
뜨거워지면 냄비에 기름을 모두 넣고
황금빛 갈색이 될 때까지 두 번 볶아주세요.
6 기호에 따라 소금,설탕, 백 식초를 사용해 드시면 됩니다.
중국 음식이 기름을 많이 사용해서 느끼할 것 같은데
직접 먹어 보면 그렇게 느끼하지 않은 것 같습니다.
그중에 하나가 꿔바로우가 아닌가 싶습니다.
중국 여행 가시면 꼭 한번 드셔 보세요.
꿔바로우 강추 합니다.
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