바나나 껍질을 먹으면 건강에 좋나요?

바나나 껍질을 먹으면 건강에 좋나요?

2023. 1. 15. 10:38조인

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바나나 껍질을 먹으면 건강에 좋나요?

면책 조항 : 본 내용은 정보 제공의 목적으로만 사용되며 의료 전문 지식을 대체하는 것으로 간주되어서는 안 됩니다.

섬유질과 칼륨 공급원인 바나나 껍질은 먹을 수 있습니다. 덜 익은 녹색 바나나의 껍질에는 우리 몸의 염증을 감소시키는 항산화 물질 함량이 매우 높습니다. 그러나 껍질은 살충제로 처리되었을 수 있으니 유기농 바나나를 선택하고 섭취 전 껍질을 깨끗하게 씻기 바랍니다.

Jennifer Katz (제니퍼 캐츠)

 31 수년간의 경험 학사 학위 - 식이 요법 및 임상 영양 서비스

예, 바나나 껍질은 섬유질과 미네랄이 풍부하기 때문에 건강에 매우 좋습니다. 그러나 먹기 전 껍질이 조금 부드러워지도록 끓이거나 튀기는 등 조리해야 합니다.

Caroline Luiza C. Castro (캐롤라인 루이자 C. 카스트로)

Master's in Nutrition Sciences · 16 수년간의 경험

바나나 껍질은 바나나 무게의 약 35 %를 차지하며 가장 일반적으로 서구 국가의 매립지에서 폐기됩니다. 요리나 퇴비에 활용되기보다는 음식물 쓰레기가 됩니다. 바나나 껍질을 요리에 사용하는 내용은 깊이 연구되지 않았지만 일반적으로 인도와 중동에서 바나나 껍질이 사용됩니다. 섬유질이 풍부한 껍질은 약간 쓴맛이 나고 건강 증진에 좋은 영양소로 구성되어 있습니다. 바나나 껍질에는 신체 건강에 좋은 항산화 물질, 필수 비타민, 칼륨 및 망간과 같은 무기질, 루테인 등 카로티노이드가 풍부합니다. 또한 껍질에는 항진균 및 항균 특성이 있는 것으로 나타났습니다. 껍질 섭취 시 살충제를 먹을까 우려된다면 유기농으로 재배된 바나나를 구입해야 합니다

Michael Colangelo (미하엘 콜란젤로)

영양학 석사(M.S.) 15 수년간의 경험

바나나 껍질은 프로테아제 효소를 제조하는 데 광범위하게 이용되고 있고 바나나 껍질에서 나오는 셀룰로오스 나노섬유는 유화제로 사용되며, 항산화 키토산은 바나나 껍질로부터 개발되고 있으며, 펙틴은 바나나 껍질에서 추출됩니다. 바나나 껍질은 완전히 먹을 수 있으며, 익어가면서 달달해지며 덜익은 것으로 먹으면 씁쓸한 맛이 납니다. 껍질은 스무디로 갈아먹을 수 있습니다

Aparna Nemalikanti (아파르나 네말리칸티)

M.Sc. Clinical Nutrition & Dietetics

엠에스씨 임상영양 및 식이요법 10 수년간의 경험

바나나 껍질은 먹을 수 있고 건강상 이 점이 있을 수 있지만 바나나가 깨끗한지 확인하십시오. 바나나 껍질에는 섬유질, 칼륨 등 여러 영양소가 풍부합니다. 높은 섬유질은 혈당 수치 조절에 도움이 되기 때문에 심장 건강에 유익합니다. 칼륨은 혈압을 조절하고 뼈 손실 예방에 도움이 될 수 있습니다

Carl Bender (칼 벤더)

Master of Science: Biochemical and Molecular Nutrition

과학 석사 : 생화학 및 분자영양학 6 수년간의 경험

바나나 껍질에는 항산화 물질이 가득합니다. 또 섬유질, 칼륨, 카로티노이드 및 폴리 페놀도 함유하고 있습니다. 바나나 껍질이 건강에 좋기 때문에 식이요법 구성에 바나나 껍질을 포함할 수 있습니다. 한편 일반 바나나 껍질에는 살충제가 있을 수 있으므로 이상적으로는 유기농 바나나 껍질을 먹어야 합니다. 또한, 맛과 식감을 더 먹기 좋게 하기 위해 (적절히) 조리하여 먹어야 합니다.

Felicitas Bouche Ocampo (펠리시타스 부체 오캄포)

Nutrition Professor, Bachelor's Human Nutritional Sciences ·

영양학과 교수, 인간영양학 학사 5 수년간의 경험

바나나 껍질을 섭취하는 것은 식이 요법에서 무기질 섭취를 늘리는 좋은 방법입니다. 바나나 껍질에는 다량의 복합 비타민 B, 마그네슘 및 칼륨이 들어 있습니다. 또한 섬유와 단백질의 공급원입니다. 바나나 껍질에 풍부한 트립토판은 신체의 세로토닌 수치를 높이고 기분에 좋은 영향을 미치는 필수 아미노산입니다. 과학 연구에 따르면 바나나 껍질에 있는 트립토판과 마그네슘이 수면의 질을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

Leticia Soares (레티샤 소아레스)

Postgraduate Degree in Public and Family Health/Bachelor Degree in Nutrition and Dietetics

공공 및 가족 보건/영양 및 식이요법 학사 학위  5 수년간의 경험

바나나 껍질에는 섬유질이 매우 풍부하여 많이 먹으면 변비를 유발할 수 있으므로 피하는 것이 가장 좋습니다. 바나나 껍질에는 다른 식품으로 대체할 수 없는 영양 화합물이 많지 않으므로 피하는 것이 좋습니다. 비타민과 무기질이 훨씬 많은 야생 어류, 정어리, 목초지에서 길러진 동물의 고기나 간을 구워 먹는 것이 좋습니다.

Ramona Lehadus  (라모나 레하두스)

Master of Research - MRes - MRes Nutrition & Metabolic Disorders

영양 및 대사 장애 3 수년간의 경험

매우 흔한 편은 아니지만 세계 많은 지역에서 바나나 껍질을 먹습니다. 바나나 껍질에는 비타민 B6, 비타민 B12 뿐 아니라 칼륨과 마그네슘도 다량 포함하고 있습니다. 바나나 껍질에는 또한 신체 활성 산소에 대항하고 암 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화 물질이 들어 있습니다.

Brenda A Gil (브렌다 아길)

Bachelor in Nutrition 영양학 학사 1 수년간의 경험

 

 

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