“사과는 장 건강에 좋은 식이섬유의 훌륭한 공급원입니다.”

“사과는 장 건강에 좋은 식이섬유의 훌륭한 공급원입니다.”

2023. 1. 18. 17:03조인

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“사과는 장 건강에 좋은 식이섬유의 훌륭한 공급원입니다.”

고지 사항 : 본 내용은 정보 제공 용일뿐이며, 의료 전문 지식을 대체하는 것으로 간주해서는 절대 안 됩니다. 

사과는 장 기능을 돕습니다. 그것은 박테리아가 대사되면 건강한 장내 미생물을 제공하는 섬유질의 중요한 공급원입니다.
사과는 섬유질의 양과 포만감 때문에 단 식욕을 줄이는 데 효과적입니다.
사과는 폴리페놀의 중요한 공급원으로, 예를 들어 당뇨병을 예방하는 베타 세포와 같은 일부 세포의 손상을 줄이는 데 도움이 됩니다.

캐롤라인 루이자 C. 카스트로 ( Caroline Luiza C. Castro)

영양학 석사 · 16년  - 브라질

가능한 부작용
어떤 사람들은 사과에 알레르기가있을 수 있으며 이미 사과에 대한 경험이 있다면 피하는 것이 좋습니다.

수량 권장 사항
사과는 매일 먹을 수 있습니다. 하루에 사과 한 개는 포만감, 장 기능을 개선하고 혈당을 낮추며 건강 일일 메뉴의 일부가됩니다.

Alli Shircliff (알리 시르클리프)

영양 상담의 이학 석사 · 18년 - 미국

혜택
사과는 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 조절을 돕고 건강한 장내 세균을 촉진하는 데 도움이 될 수 있는 수용성 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.

사과는 식물성 항산화제인 파이토케미컬로 가득 차 있습니다. 이러한 항산화제는 우리 세포가 산화 스트레스를 유발할 수 있는 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이 될 수 있으며 사과는 심장병과 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

가능한 부작용
사과를 포함한 특정 과일을 제한하는 FODMAP 식단과 같은 특정 식단이 있습니다. FODMAP 다이어트를 따르는 경우 식단에서 제거하라는 지시를 받습니다.

수량 권장 사항
사과는 특히 제철에 매일 식단에 큰 도움이 됩니다. 섬유질과 항산화제의 좋은 공급원을 위해 과일 서빙 중 하나로 하루에 사과 한 개를 먹을 수 있습니다. 또는 과일 옵션을 다양하게 하려면 일주일에 2-3 번 사과를 포함하십시오.

고지 사항 : 본 내용은 정보 제공 용일뿐이며, 의료 전문 지식을 대체하는 것으로 간주해서는 절대 안 됩니다. 

 

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